viernes, 16 de agosto de 2013

Bacalao al ajo arriero

Guiso

INGREDIENTES

1 Kg. de bacalao bien blanco y grueso
1 Cebolla
2 Pimientos rojos picados
1 ramito de perejil picado
4 dientes de ajo picados
4 tomates pelados y triturados
1/2 Cucharada de pimentón dulce
1 guindilla ( opcional )
Aceite de oliva
Sal y Pimienta a gusto.

PREPARACIÓN
Quitar la sal al bacalao, cortarlo en trozos iguales y escalfarlo *1
Escurrir, enharinar y freír en aceite de oliva.
Acomodar el bacalao frito en una cazuela amplia de barro 
Rehogar en el aceite de fritura la cebolla, los pimientos, perejil y ajo
Cuando comience a dorar agregar los tomates 1/2 gunindilla y media
cucharada del mejor pimentón y algo del agua del escalfado.
Cocinar por 10 minutos, sazonar y volcar sobre el bacalao.
Tapar y hervir a fuego suave diez minutos más, probar la textura del
bacalao y si es necesario cocinar algo más.

*1 Escalfado: Consiste en poner las piezas en agua hasta que las cubra
     y un dedo más e ir calentando y moviendo sin llegar al punto de 
     hervor para ablandar.

También pueden optar por sacar la sal y dejar el bacalao en remojo durante
toda la noche para que ablande




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