jueves, 15 de agosto de 2013

Budín húmedo de chocolate en dos minutos

Ingredientes
  • 1 huevo mediano-grande
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo ( los chocomaníacos pongan  2)
  • 4 cucharadas de harina leudante
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de Nutella.

Instrucciones
  1. En un bowl se casca el huevo, se bate y se le añade el aceite.
  2. En otro se tamizan la harina, la levadura y el cacao, y se añade el azúcar.
  3. Se juntan los líquidos con los sólidos, menos la crema de chocolate. Se mezclan con un tenedor, aunque no hace falta que la mezcla sea perfecta. Esta masa debe ser suficientemente fluída como para verterla en las tazas.
  4. Se divide la mezcla entre dos tazas de té preferentemente altas y no en forma de copa,  y se añade en cada una de ellas la cucharada de crema de chocolate apenas entibiada para que quede fluída. Remover  con un tenedor la mezcla para que se formen vetas de crema por toda la masa, sin que llegue a integrarse del todo. La mezcla debe quedar entre la mitad y unos a la mitad de la taza porque se levanta mucho.
  5. Se ponen las tacitas un minuto en el microondas a potencia máxima. Al medio minuto rotar las tazas 180 grados para que se cocinen parejo.  A partir del primer minuto, ir ampliando la cocción de 10 en 10 segundos, vigilando si siguen subiendo, para que no rebalsen, y observando si se les ven zonas poco hechas . Están hechos cuando ya no suben más y no se observa nada crudo. Puede hacerse la prueba con un palito de brochette, pero si sale apenas húmedo mejor que recocido porque queda más húmedo.

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