lunes, 19 de agosto de 2013

El Carpaccio de Juan Bonaventura



Este plato delicioso fue creado por Giuseppe Cipriani, dueño del legendario
Harry´s Bar de Venecia, inspirándose en los cuadros del pintor veneciano
Vittore Carpaccio

Ingredientes

1 lomo para cortar en fetas limpio y congelado
1 atado de rúcula
4 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de aceite de maíz
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de salsa de soja
250 gramos de parmesano o gruyere en escamas

Preparación

Congelar el lomo dándole forma de cilindro hasta que esté casi duro
Cortar con la máquina para fiambres o con cuchilla muy afilada
Las láminas deben ser de 2 mm de espesor
Preparar la vinagreta con el jugo de limón aceites y soja.
Poner las rodajas de lomo cubriendo bien el centro del plato en forma de flor
Rociar con dos cucharadas de vinagreta.
En el centro de la flor colocar un puñado chico de rúcula.
Poner unas gotas de aderezo sobre la rúcula y agregar el queso por encima.
Esparcir las alcaparras.

La versión actual es la que lleva rúcula. A mí me gusta más sólo con queso

Una vez que lo probé y lo hice quedamos adictos! El encargado de hacerlo era Juan
y le salía estupendo.

Hay quienes prefieren el queso rallado grueso.......

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