jueves, 15 de agosto de 2013

Budín de limón



INGREDIENTES
  • 100 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina leudante
  • 1 huevo
  • Una taza de leche
  • ralladura de un limón ( sólo lo amarillo, el blanco amarga el sabor )

PREPARACIÓN

  1. Batir el azúcar con la manteca hasta que esté blanca.
  2. Agregarle el huevo y mezclar suavemente con cuchara de madera hasta integrar.
  3. Agregar la ralladura de limón
  4. Agregar de a poco la harina alternando con la leche.
No entrar en pánico si la masa parece muy chirle, es lo que hace la torta esponjosa y delicada.

Poner en molde de budín enmantecado y enharinado, o en teflón o silicona sin enmantecar y llevar a horno de temperatura mediana hasta que suba y se dore apenas la superficie.
Hacer el test del palito de madera para ver si el interior está listo y si no, bajar el fuego y terminar de cocinar.

Dejar enfriar, desmoldar y en frío cubrir con azúcar impalpable.

Si quisieran presentarla decorada pueden ponerle cascaritas de limón azucaradas y unas hojitas de menta.

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