INGREDIENTES
- 100 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 300 gramos de harina leudante
- 1 huevo
- Una taza de leche
- ralladura de un limón ( sólo lo amarillo, el blanco amarga el sabor )
PREPARACIÓN
- Batir el azúcar con la manteca hasta que esté blanca.
- Agregarle el huevo y mezclar suavemente con cuchara de madera hasta integrar.
- Agregar la ralladura de limón
- Agregar de a poco la harina alternando con la leche.
No entrar en pánico si la masa parece muy chirle, es lo que hace la torta esponjosa y delicada.
Poner en molde de budín enmantecado y enharinado, o en teflón o silicona sin enmantecar y llevar a horno de temperatura mediana hasta que suba y se dore apenas la superficie.
Hacer el test del palito de madera para ver si el interior está listo y si no, bajar el fuego y terminar de cocinar.
Dejar enfriar, desmoldar y en frío cubrir con azúcar impalpable.
Si quisieran presentarla decorada pueden ponerle cascaritas de limón azucaradas y unas hojitas de menta.
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